Mais uma boa receita de bolo de chocolate recheado fofinho que pode ser de cenoura, laranja, banana, milho, fubá... abaixo estão as informações de como fazer esse maravilhoso bolo! que pode ser simples de fazer em casa é uma das melhores receitas que decidimos compartilhar para todos. eu espero que todos vocês gostem desse incrível bolo de chocolate. faça você mesmo esse bolo caseiro, não é difícil de fazer.
Por Roberto Souza
01/2022
Avaliado 4.0
Baseado em 1875 Avaliações de Clientes
Bolo de chocolate fofinho bem recheado
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Hora de Cozinhar: 30 Minutos
Produção: 12 Porções
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 colheres de sopa (bem cheias) de achocolatado instantâneo em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina (gelada)
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 6 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de sopa de leite de coco (opcional)
- 1 pitada de canela em pó (pouquissímo mesmo)(opcional)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal ( pouquíssimo)
1 - Bata as claras em neve e reserve (pode ser na batedeira 2 minutos ou com um garfo 3 a 4 minutos).
2 - Em uma vasilha junte as gemas com o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
3 - Em seguida coloque a farinha de trigo, o achocolatado, o leite e a margarina (gelada).
4 - Mexa até ficar homogêneo.
5 - Por último coloque o fermento e, em seguida, as claras em neve.
6 - Unte a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo, bata na lateral para retirar bem o excesso de trigo.
7 - Coloque a massa na forma e leve o bolo para assar, em temperatura mínima, por cerca de 30 minutos para formas pequenas.
8 - Não abra o forno antes de 30 minutos pois o bolo pode baixar.
1 - Em uma panela coloque o açúcar misturado com o achocolatado e água, mexa em fogo médio até formar uma calda grossa de chocolate.
2 - Cuidado para a calda não amargar, se amargar coloque um pouco mais de açúcar.
3 - Quando a calda engrossar retire do fogo e acrescente o creme de leite, a margarina e a pitada de sal.
4 - Coloque os opcionais (leite de coco e a pitada de canela).
5 - Mexa em fogo alto por 3 a 4 minutos.
6 - Coloque a calda em uma vasilha (sem ser de vidro)e leve ao congelador por 10 minutos.
7 - Quando o bolo estiver pronto, desenforme e coloque a calda por cima.
Bolo de chocolate fofinho recheado
Avaliado 4.0
Baseado em 1875 Avaliações de Clientes
Leia Também
Bolo Delicioso Nega Maluca
Bolo na Cor Verde
Bolo de Chocolate
Bolo de Gelatina de Limão
Bolo de Cenoura Fofinho
Bolo Gelado

Fonte:
Receitas Fáceis Fc2
Bolo de chocolate simples
Por Roberto Souza
01/2022
Avaliado 4.0
Baseado em 1875 Avaliações de Clientes
Bolo de chocolate fofinho bem recheado
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Hora de Cozinhar: 30 Minutos
Produção: 12 Porções
INGREDIENTES
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 colheres de sopa (bem cheias) de achocolatado instantâneo em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina (gelada)
- 1 colher de sopa de fermento
Calda:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 6 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de sopa de leite de coco (opcional)
- 1 pitada de canela em pó (pouquissímo mesmo)(opcional)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal ( pouquíssimo)
MODO DE PREPARO:
Massa:
1 - Bata as claras em neve e reserve (pode ser na batedeira 2 minutos ou com um garfo 3 a 4 minutos).
2 - Em uma vasilha junte as gemas com o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
3 - Em seguida coloque a farinha de trigo, o achocolatado, o leite e a margarina (gelada).
4 - Mexa até ficar homogêneo.
5 - Por último coloque o fermento e, em seguida, as claras em neve.
6 - Unte a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo, bata na lateral para retirar bem o excesso de trigo.
7 - Coloque a massa na forma e leve o bolo para assar, em temperatura mínima, por cerca de 30 minutos para formas pequenas.
8 - Não abra o forno antes de 30 minutos pois o bolo pode baixar.
Calda:
1 - Em uma panela coloque o açúcar misturado com o achocolatado e água, mexa em fogo médio até formar uma calda grossa de chocolate.
2 - Cuidado para a calda não amargar, se amargar coloque um pouco mais de açúcar.
3 - Quando a calda engrossar retire do fogo e acrescente o creme de leite, a margarina e a pitada de sal.
4 - Coloque os opcionais (leite de coco e a pitada de canela).
5 - Mexa em fogo alto por 3 a 4 minutos.
6 - Coloque a calda em uma vasilha (sem ser de vidro)e leve ao congelador por 10 minutos.
7 - Quando o bolo estiver pronto, desenforme e coloque a calda por cima.
Bolo de chocolate fofinho recheado
Avaliado 4.0
Baseado em 1875 Avaliações de Clientes
Leia Também
Pictures






Recomendamos
Fonte:
Receitas Fáceis Fc2
Categoria: Bolos