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Bacalhoada

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Info: Bacalhoada





Publicado por: Agência Digital
Rio de Janeiro
15/01/2023





Bacalhoada


Por
01/2023

Receita bacalhoada


Avaliado 3.5
Baseado em 251 Avaliações de Clientes

Como fazer bacalhoada
Tempo de Preparo: 1h10 Minutos
Hora de Cozinhar: 1h10 Minutos
Produção: 6 Porções

Fatos Nutricionais:
170 Calorias



INGREDIENTES


- 4 batatas cozidas cortadas em rodelas grossas
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola branca cortadas em rodelas grossas
- 1 xícara de azeite
- 8 dentes de alho socados
- 300g de tomates-cereja
- 1 kg de posta de bacalhau dessalgada e cozida
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões vermelhos
- Orégano a gosto


MODO DE PREPARO:


1 - Faça o pré-preparo: lave e seque os pimentões e os tomates. Corte cada pimentão ao meio, no sentido do comprimento e descarte as sementes; corte as metades em 2 tiras e as tiras em 3 pedaços.

2 - Cozinhe as batatas em água e sal. Depois corte-as em rodelas não muito finas e reserve. Afervente ligeiramente as cebolas e corte-as em fatias.

3 - Aqueça a metade do azeite numa panela grande e doure as rodelas de batata. Reserve.

4 - Na mesma panela, refogue ligeiramente as rodelas de cebola, o alho, os pimentões e o tomate-cereja. Coloque as postas de bacalhau, as azeitonas e tempere com a pimenta e o orégano. Regue o restante do azeite, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo,por cerca de 30 minutos.

5 - Para montar, disponha as rodelas de batata no fundo de uma travessa retângulas e funda. Cubra a batata com o refogado e as postas de bacalhau. Sirva em seguida.



Bacalhoada

Avaliado 3.5
Baseado em 251 Avaliações de Clientes


Categoria: Peixes




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