FC2

Bolo de chocolate fofo e simples

Teclado


PedroTiagoCarlos


Receitas Fáceis
Faber Castell

Atualizar Página

Forbes Soldiers

Soldiers

Info: Bolo de chocolate fofo e simples





Publicado por: Agência Digital
Rio de Janeiro
09/03/2022





Bolo de chocolate fofinho e simples


Por
03/2022

Receita melhor bolo de chocolate fofinho


Avaliado 4.0
Baseado em 13 Avaliações de Clientes

Receita de bolo de chocolate fofinho e simples
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Hora de Cozinhar: 40 Minutos
Produção: 12 Porções

Fatos Nutricionais:
297 Calorias



INGREDIENTES


- 1 ½ xícaras de farinha (185 g)
- 1 xícara de cacau em pó processado holandês (120 g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 ½ xícaras de cerveja preta (360 mL)
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 colher de café expresso em pó
- 1 xícara de manteiga (235 g)
- 1 ½ xícaras de açúcar (300 g)
- 3 ovos
- ½ xícara de maionese (120 g)
- 4 onças de chocolate amargo (115 g), picado


CREME DE MANTEIGA


- 1 ½ xícaras de manteiga (350 g), amolecida
- 1 colher de extrato de baunilha
- ½ xícara de cacau em pó processado holandês (60 g)
- 5 xícaras de açúcar em pó (600 g)
- 5 colheres de leite frutas frescas, para decorar


MODO DE PREPARO:


1 - Unte e forre três formas de bolo de 20 cm com papel manteiga.

2 - Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Deixou de lado.

3 - Em um copo medidor de vidro grande, misture a cerveja preta, a baunilha e o pó de café expresso. Deixou de lado.

4 - Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo, cerca de 5 minutos, raspando as laterais ocasionalmente para garantir que todos os ingredientes estejam uniformemente cremosos.

5 - Bata os ovos, um de cada vez, garantindo que cada ovo esteja totalmente incorporado antes de adicionar o próximo.

6 - Adicione a maionese e bata até que a mistura fique lisa e cremosa.

7 - Pré-aqueça o forno a 325˚F (160˚C).

8 - Alterne a adição dos ingredientes secos e molhados preparados à massa. Começando com cerca de ⅓ dos ingredientes secos, bata até incorporar. Em seguida, adicione ⅓ dos ingredientes líquidos, misturando até a massa ficar homogênea. Continue até que todos os ingredientes secos e molhados tenham sido incorporados.

9 - Usando um raspador de borracha, dobre os pedaços de chocolate amargo na massa.

10 - Distribua a massa uniformemente entre as 3 formas preparadas.

11 - Asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

12 - Coloque os bolos em uma grade de resfriamento e deixe esfriar por cerca de 10 a 15 minutos, até que a parte externa da forma esteja fria o suficiente para tocar.

13 - Depois que os bolos esfriarem, solte as bordas com uma faca de manteiga. Em seguida, coloque um prato grande sobre a forma e inverta para soltar o bolo da forma. Retire o papel manteiga do fundo do bolo e deslize o bolo de volta para a grade de resfriamento para esfriar completamente. Repita para as duas camadas restantes.

14 - Enquanto seus bolos esfriam, prepare o creme de manteiga.

15 - Em uma tigela grande, bata a manteiga e a baunilha.

16 - Aos poucos, adicione o cacau em pó, o açúcar em pó e o leite, batendo continuamente até que todos os ingredientes tenham sido incorporados e a cobertura fique leve e fofa.

17 - Gele e decore ao seu gosto.

18 - Fatie e sirva.



Receita de bolo de chocolate fofinho

Avaliado 4.0
Baseado em 13 Avaliações de Clientes


Categoria: Bolos




Tags:

Bolo

Receita

Chocolate

Melhor

Delicia





Amigos (Perfis)
Check out Dua Lipa
Receita

Price:
$$$$$$$$$$$$

Declarados:

$$$$$$$$$