FC2

Bolo de chocolate vegano fofo

Teclado


PedroTiagoCarlos


Receitas Fáceis
Faber Castell

Atualizar Página

Forbes Soldiers

Soldiers

Info: Bolo de chocolate vegano fofo





Publicado por: Agência Digital
Rio de Janeiro
25/06/2021





Receita de bolo de chocolate fofo vegano


Por
06/2021

Receita bolo de chocolate simples vegano


Avaliado 4.5
Baseado em 37 Avaliações de Clientes

Receita de bolo de chocolate vegano fofo e simples
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Hora de Cozinhar: 40 Minutos
Produção: 8 Porções

Fatos Nutricionais:
298 Calorias



INGREDIENTES


- 3 xícaras de farinha de trigo (375 g)
- 2 xícaras de açúcar (400 g)
- ½ xícara de cacau em pó (60 g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento em pó
- ½ xícara de óleo de coco (120 g)
- ½ xícara de xarope de bordo (165 g)
- 1 ½ xícaras de leite de amêndoa (360 mL) ou substituto do leite
- 2 colheres de chá de cacau em pó


COBERTURA


- 1 xícara de manteiga vegana (230 g) ou gordura vegetal
- 2 xícaras de açúcar em pó (240 g)
- 1 xícara de cacau em pó (120 g)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ xícara de leite de amêndoa (60 mL) ou substituto do leite


MODO DE PREPARO:


1 - Pré-aqueça o forno a 375˚F (190˚C).

2 - Adicione a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o sal e o fermento em uma tigela grande e misture bem para incorporar bem, certificando-se de que não haja grumos.

3 - Uma vez que os ingredientes secos estejam bem misturados, crie um pequeno poço no meio e adicione o óleo de coco, o xarope de bordo e o leite de amêndoa. Continue a bater até formar uma massa grossa e grumosa.

4 - Unte o interior de duas formas de bolo de 23 cm com óleo de coco ou spray antiaderente e adicione cerca de 1 colher de chá de cacau em pó para polvilhar o interior da forma.

5 - Despeje metade da massa em cada uma das formas de bolo.

6 - Asse-os por 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo.

7 - Enquanto o bolo esfriam prepare a cobertura. Adicione a manteiga vegana, o açúcar em pó, o cacau em pó e o extrato de baunilha a uma tigela e bata usando uma batedeira elétrica até formar uma cobertura lisa e brilhante.

8 - Adicione o leite de amêndoa e continue a misturar até incorporar.

9 - Coloque uma pequena quantidade da cobertura no meio da travessa e coloque o bolo por cima.

10 - Usando cerca de uma xícara (cerca de 115g) da cobertura, cubra generosamente a camada inferior do bolo usando uma espátula.

11 - Quando a cobertura estiver espalhada uniformemente, coloque o segundo bolo por cima e continue a cobrir o bolo usando o restante da cobertura.

12 - Refrigere o bolo por 30 minutos antes de servir.

13 - Lembre-se que são duas camadas!!!



Bolo vegano de chocolate receita simples

Avaliado 4.5
Baseado em 37 Avaliações de Clientes


Categoria: Bolos




Tags:

Receita

Bolo

Chocolate

Melhor

Delicia

Prazeroso

Recheado

Caseiro

Recheio





Amigos (Perfis)
Check out Dua Lipa
Receita

Price:
$$$$$$$$$$$$

Declarados:

$$$$$$$$$