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Torta Sacripantina Ricetta

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Info: Torta Sacripantina Ricetta





Publicado por: Agência Digital
Rio de Janeiro
12/04/2023





Torta sacripantina


Por
04/2023

Receita torta sacripantina


Avaliado 4.5
Baseado em 275 Avaliações de Clientes

Ricetta torta sacripantina
1h15 Minutos
1h15 Minutos
6 Porzioni

Fatos Nutricionais:
257 Calorias



Ingredienti


PER IL PAN DI SPAGNA

- 180 g uova
- 150 g zucchero
- 100 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 100 g tuorli
- 40 g liquore maraschino
- 20 g gelatina di albicocca (o confettura di albicocca setacciata)
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone non trattato
- zucchero a velo


PER LA CREMA PASTICCIERA

- 200 g latte
- 180 g tuorli
- 150 g panna fresca
- 120 g zucchero
- 18 g farina
- baccello di vaniglia


Procedimento:


PER IL PAN DI SPAGNA

1 - Montate le uova in una planetaria a velocità sostenuta con lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e la scorza di limone grattugiata per circa 15 minuti, finché il composto non risulterà spumoso, con bolle in superficie.

2 - Unite i tuorli, incorporandoli uno per volta e continuando a montare a bassa velocità. Amalgamate, infine, la farina e la fecola setacciate usando una spatola o un cucchiaio, per non smontare l’impasto.

3 - Versatelo in una tortiera (ø 20 cm) e cuocete in forno statico a 180 °C per circa 20 minuti.

PER LA CREMA PASTICCIERA

4 - Portate a bollore il latte con la vaniglia raschiata e la panna. Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite poi la farina.

5 - Togliete il latte dal fuoco, filtratelo e aggiungete il composto di uova, zucchero e farina, mescolando bene.

6 - Rimettete sul fuoco e cuocete ancora per 3 minuti, poi trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola a contatto e ponetela a raffreddare in frigorifero.

PER LA TORTA

7 - Dividete il pan di Spagna in 3-4 dischi, rifilateli in modo che siano uguali e regolari e bagnateli con il maraschino.

8 - Coprite ciascun disco con la crema e sovrapponetelo al precedente.

9 - Spalmate la superficie dell’ultimo con la confettura setacciata, quindi ricoprite tutto con altra crema pasticciera. Infine, guarnite la superficie e i bordi della torta con i ritagli di pan di Spagna, sbriciolandoli con le mani e spolverizzate con zucchero a velo.



Ricetta Torta Sacripantina

Avaliado 4.5
Baseado em 275 Avaliações de Clientes


Categoria: Receitas




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